Государственное бюджетное учреждение культуры Тверская ордена "Знак Почета" областная универсальная научная
библиотека им. А.М. Горького
 

контакты поиск

КАТАЛОГ БИБЛИОТЕКИ

Продление книг

 


Новости библиотеки
2017

<< Все новости

21 января состоялся десятый концерт из цикла «Виолончельный дивертисмент» в рамках проекта «Камерные концерты в Горьковке». Порадовали своим мастерством гости из Москвы – педагоги Российской академии музыки им. Гнесиных – заслуженный артист России, солист Московской академической филармонии, профессор Александр Загоринский и лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессор Елена Жулёва.

В концерте прозвучали сочинения Доменико Габриелли, Жозефа Бодена де Буамортье, Жана-Батиста Барьера, Огюста Жозефа Франкомма, Давида Поппера, Макса Регера, Жака Оффенбаха и Джона Эпплтона для дуэта виолончелей и виолончели соло.

Посетители Музыкальной гостиной не только прослушали творения знаменитых композиторов в профессиональном исполнении, но и получили новые знания об авторах музыки и сочинениях, представленных в концерте. Тверичи первыми в России услышали исполнение «Виолончельного дуэта» Джона Эпплтона.

Выставка книг, нот и грампластинок «Нескучная классика для всех», подобранная по теме концерта, как обычно, пользовалась большим успехом.

Выражаем огромную благодарность участникам проекта и надеемся на дальнейшие встречи в библиотеке!

Информацию о планируемых концертах можно получить по телефону: 34-34-92.

Справка:
Загоринский Александр Игоревич - профессор кафедры виолончели, контрабаса и арфы Российской академии музыки им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского и аспирантуру-стажировку по классу профессора Н.Н. Шаховской. Еще в студенческие годы стал лауреатом Всесоюзного конкурса музыкантов исполнителей и VIII Международного конкурса камерной музыки в Трапани. В 1990 году удостоен шестой премии и звания лауреата IX Международного конкурса имени Чайковского.
Александр Загоринский активно концертирует, обладая огромным сольным и ансамблевым репертуаром из произведений классической, романтической и современной музыки. Он сотрудничает со многими современными композиторами и является первым исполнителем многих сочинений Э. Денисова, В. Дашкевича, Ю. Каспарова, А. Щетинского (Украина), Дж. Эпплтона (США) и некоторых других авторов. Сотрудничает со многими выдающимися музыкантами. Особое место в творческой деятельности виолончелиста занимает творческий союз с известным норвежским пианистом, профессором Эйнаром Стин-Ноклебергом. Их дуэт представил слушателям разнообразные программы из произведений камерной музыки таких композиторов как Бах, Бетховен, Григ, Рахманинов, Шопен, Шуберт, Шуман, Чайковский, Мартину, Пфицнер, Нордхайм и т.д.
В 2007 году А. Загоринский награждён Орденом Дружбы.

Жулёва Елена Николаевна - профессор кафедры виолончели, контрабаса и арфы Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных и всероссийского конкурсов.
Училась у ведущих педагогов Московской виолончельной школы. С сольными, камерными, ансамблевыми, симфоническими программами Елена Жулёва с успехом выступала во Франции, Германии, Австрии, Испании, Греции, Китае, Корее и других странах. В России её выступления проходили в Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, в зале Московской филармонии и во многих камерных концертных залах.
Елена Жулёва участница многих Международных фестивалей: во Франции, Германии, Испании, Греции, Китае, Корее. Является организатором фестивалей в Уфе, Твери, Саранске и других городах России.
Будучи профессором РАМ им. Гнесиных, Е.Н. Жулёва воспитала много лауреатов и дипломантов международных конкурсов. Её ученики с успехом работают и выступают как в России, так и за рубежом. Ею сделано много редакций и транскрипций для различных виолончельных составов, а также переложений для виолончели и фортепиано.

Web-мастерская
weblib@voiceoftv.ru
© 1998-2018 Тверская областная библиотека им. А.М. Горького.
Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.